5 mars 2011
Tajine de poulet aux dattes
Pour 4 personnes
Ingrédients:
● 1 kg. de pilons de poulet
● 1/2 verre à thé d'huile d'olive
● 1 oignon haché
● 1 cuillère à café de cannelle en poudre
● sel et poivre
● safran
● 1 litre d'eau
● 1 bol de dattes dénoyautées
● 2 cuillères à soupe de miel
● noix et amandes
Préparation:
1) Dans une marmite sur feu moyen, faire dorer l'oignon haché dans l'huile
2) Ajoutez les pilons de poulet (sans la peau), la cannelle, le poivre, le sel et le safran.
3) Remuez de temps à autres jusqu'à ce que la viande soit dorée
4) Versez ke tout dans le plat à tajine et couvrir d'eau
5) Mettre le couvercle et laissez cuire 35 min. Ajoutez de l'eau si nécéssaire
6) Ajoutez le miel et les dattes avec quelques dattes fourées de cerneaux de noix et d'amandes
Servir avec de la semoule (couscous)
Publicité
Commentaires