9 mars 2011
Dinde ou poulet farcie
Pour 4 personnes
Cuisson 1h30 à 2 h
Ingrédients:
- 1 dinde ou 1 poulet env. 2 kg.
- 2 ou 3 tomates
- 1 poivron
- 1 gros oignon
- ail déséché ou 2 gousses d'ail
- persil
- noix de muscat en poudre
- sel
- huile d'olive
- 1 bouillon de poule
- 2 feuilles de laurier
- 1/2 à 1 litre de vin blanc
Préparation:
- Nettoyer la volaille
- Laver et couper les tomates, le poivron et l'oignon
- Hacher le persil et l'ail
- Dans le même saladier, ajouter la noix de muscat, le sel et le laurier
- A l'aide d'une cuillère, remplir la volaille avec ce mélange
- Disposee la volaille farcie dans un plat allant au four
- Badijoner la volaille d'huile d'olive, puis saler et concasser dessus le bouillon de volaille
- Arroser la volaille avec le vin blanc
- Enfourner pendant 1h 30 à 2h.
- S'il manque du jus, rajouterun peu d'eau
- Four therm. 7
Bon appétit!
Par Carmina
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