750 grammes
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Mes recettes internationales
9 mars 2011

Endives au jambon

Pour 4 personnes

Ingrédients:

  • 4 grosses endives
  • 4 tranches de jambon sans couenne
  • gruyère rapé env. 200 g.
  • sel
  • lait

Préparation:

  1. Couper l'arrière de l'endive
  2. Avec la pointe du couteau, enlever le coeur blanc au milieu de l'arrière et enlever les premières feuilles abimées
  3. Mettre les endives à feu doux
  4. Elles sont cuites quand la fourchette s'enfonce
  5. Les retirer du feu et les faire égoutter dans une passoire
  6. Ne pas hésiter à les passer entre les mains pour bien retirer l'eau
  7. Dans un plat allant au four, disposer quelques noisettes de beurre
  8. Prendre 1 trache de jambon, la garnire de gruyère rapé, disposer l'endive dessus et envouler
  9. Renouveler l'opération autant de fois qu'il y a d'andives
  10. Verser dessus la sauce béchamel, saupoudrer de gruyère rapé et déposer 2 noisettes de beurre
  11. Enfourner therm. 7 pendant env. 45 min.
  12. Le gruyère doit être doré, ce qui annonce que la plat est prêt

 

Bonne dégustation

Par Carmina

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