9 mars 2011
Endives au jambon
Pour 4 personnes
Ingrédients:
- 4 grosses endives
- 4 tranches de jambon sans couenne
- gruyère rapé env. 200 g.
- sel
- lait
Préparation:
- Couper l'arrière de l'endive
- Avec la pointe du couteau, enlever le coeur blanc au milieu de l'arrière et enlever les premières feuilles abimées
- Mettre les endives à feu doux
- Elles sont cuites quand la fourchette s'enfonce
- Les retirer du feu et les faire égoutter dans une passoire
- Ne pas hésiter à les passer entre les mains pour bien retirer l'eau
- Dans un plat allant au four, disposer quelques noisettes de beurre
- Prendre 1 trache de jambon, la garnire de gruyère rapé, disposer l'endive dessus et envouler
- Renouveler l'opération autant de fois qu'il y a d'andives
- Verser dessus la sauce béchamel, saupoudrer de gruyère rapé et déposer 2 noisettes de beurre
- Enfourner therm. 7 pendant env. 45 min.
- Le gruyère doit être doré, ce qui annonce que la plat est prêt
Bonne dégustation
Par Carmina
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