750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mes recettes internationales
5 mars 2011

Flan de courgettes

Flan de courgettes
Pour 4 personnes Préparation: 15min Cuisson: 30 min Ingrédients: ● 500g. de courgettes ● 4 oeufs ● 2 cuillèresà soupe de farine ● 1 verre de lait ● 12 cl. de crème fraiche ● 100g. de gruyère râpé Préparation: 1) Laver les courgettes, ou les éplucher (moi...
Publicité
5 mars 2011

Pain de thon

Pain de thon
Pour 6 personnes Cuisson 30 à 40 minutes Ingrédients: ● 1 grosse boîte de thon naturel +son jus● 1/2 pot de crème fraîche● 6 oeufs● sel, poivre, persil● 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamic● olives noires coupées en petits morceaux Préparation: 1)...
5 mars 2011

Saumon à la crème fraiche

Saumon à la crème fraiche
Pour 4 personnes Préparation: 20 minutes Ingrédients: ● 4 pavés de saumon ● 2 échalotes ● 20 cl de crème fraîche ● 50 g de beurre ● 30 cl de vin blanc sec ● Sel et poivre Préparati on: 1) Dans une poêle, faites dorer les pavés desaumon avec du beurre....
5 mars 2011

Cannelés au chorizo et comté

Cannelés au chorizo et comté
Préparation : 15 min – Cuisson : 45min Pour environ 17 cannelés Ingrédients : ● 80 gr de chorizo (doux ou piquant) ● 100 gr de comté ● 50 cl de lait ● 2 œufs entiers + 2 jaunes ● 130 gr de farine ● Sel, poivre, persil, noix de muscat ● 1 cuillérée à café...
6 mars 2011

Cardo en blanco

Pour 4 personnes Ingrédients: 4 tranches d'espadon 2 tomates 1 poivron 1 gros oignon 1 cuillère à café d'ail désséché persil 3 feuilles de laurier 4 pommes de terre 1/2 verre d'huile d'olive sel 1 sachet de safran 1 cuillère à café de cumin moulu Préparation:...
Publicité
6 mars 2011

Berza = Choux

Pour 4 personnes Ingrédients: 4 poignets de pois chiches 1/2 sachet de levure chmique 1 choux vert 1 jarret de porc 1/2 sel 1 kg. de travers de porc 1/2 sel 4 grosses pommes de terre 4 carottes 2 os blancs ou voire recette cocido Préparation: La veille...
6 mars 2011

Ensaladilla rusa

Pour 4 personnes Ingrédients: 4 pommes de terre 3 oeufs 1 boîte de macédoine de légumes (grosse) quelques cornichons au vinaigre petits oignons au vinaigre olives vertes et noires dénoyautées 1 boîte d'asperges sel 1 pot de mayoniase ou faite à la main...
9 mars 2011

Migas de pan

Pour 4 personnes Ingrédients: les restes de pain dur (env. 1/2 panière) 5 gousses d'ail sel huile d'olive (env. 1 verre) Préparation: Faire tremper le pain dur dans l'eau légèrement Le présser fortement entre les mains pour en égoutter au maximum l'eau...
5 mars 2011

Blanquette de veau

Pour 4 personnes Préparation: 40 min. Ingrédients: ● 1 kg. 200 de tendron de veau ● 2 oignons ● 3 carottes ● 1 bouquet garni ● 1 bouteille de vin blanc ● 40 g. de farine ● sel et poivre Préparation: 1) Dans une marmitte, disposez les morceaux de viande...
9 mars 2011

Quenelles à la sauce tomate

Pour 4 personnes Ingrédients: 16 quenelles natures 1 tube de tomate concentré 2 morceaux de sucre 4 oeufs durs 1 poignet d'olives vertes et noires dénoyautées sel Préparation: Faire bouillir les oeufs Dans une casserole, vider le tube de tomate concentré...
9 mars 2011

Dinde ou poulet farcie

Pour 4 personnes Cuisson 1h30 à 2 h Ingrédients: 1 dinde ou 1 poulet env. 2 kg. 2 ou 3 tomates 1 poivron 1 gros oignon ail déséché ou 2 gousses d'ail persil noix de muscat en poudre sel huile d'olive 1 bouillon de poule 2 feuilles de laurier 1/2 à 1 litre...
9 mars 2011

Sauce béchamel

Pour 4 personnes Ingrédients: 40 g. de beurre 5-6 cuilères à soupe de farine env. 1/2 littre de lait sel noix de muscat en poudre Préparation: Dans une casserole, faire fondre le beurre Saler et ajouter une pointe de noix de muscat Ajouter la farine et...
6 mars 2011

Tielle sétoise

Pour 4 personnes Préparation: 20 min Cuisson: 1h Ingrédients: pâte à pain 500g. de poulpe ou de seiche ou les 2 ail persil oignons piment sauce tomate sel 1 jaune d'oeuf Préparation: Prendre de la pâte à pain que vous disposez dans un moule à tarte (ou...
5 mars 2011

Rognons de génisse

Pour 5 personnes Préparation: 30 min. Cuisson: env. 30 min. Ingrédients: ● 3 rognons de génisse dans leure graisse ● 100 g. de crème fraîche épaisse ● 1 cuillérée à soupe de farine ● 1 bouteille de vin rouge (Nuits st Georges) ● 3 carottes ● 3 oignons...
5 mars 2011

Tajine de poulet aux dattes

Pour 4 personnes Ingrédients: ● 1 kg. de pilons de poulet ● 1/2 verre à thé d'huile d'olive ● 1 oignon haché ● 1 cuillère à café de cannelle en poudre ● sel et poivre ● safran ● 1 litre d'eau ● 1 bol de dattes dénoyautées ● 2 cuillères à soupe de miel...
5 mars 2011

Pot-au-feu

Pour 4 personnes Cuisson sous pressinon: 45 min. Ingrédients: ● 400 g. de macreux * ● 600 g. de plat de côte * ● 400 g. de gîte à la noix * ● 4 os à moelle ● sel, 1 carré de bouillon de boeuf ● 4 carottes + 4 navets ● 4 pommes de terre ● 4 poireaux ●...
5 mars 2011

Tajine de poulet aux figues

Pour 6 personnes Préparation: 30 min. Cuisson: env. 1h30 Ingrédients: ● 1 poulet ou des pilons de poulet ● 4 oignons ● 6 figues fraiches ● 6 figues sèches ● 1 citron confit ● Du cumin (moulu ou en graine) ● Cannelle moulue ● miel (assey liquide) ● 3 cuillères...
6 mars 2011

Rôti de porc aux champignons à la Carmina

Pour 4 personnes Ingrédients: 1 rôti (échine) de porc de 1 kg.600 2 oignons huile d'olive 2 boîtes de champignons mignatures 1 bouteille de vin blanc sec ail, persil 3 feuilles de laurier sel 4 à 5 cuillères à café de fond de veau noix de musca Préparation:...
7 mars 2011

Gratin dauphinois

Pour 4 personnes Ingrédients: 1 kg. de pommes de terre noix de musca 30 g. de beaurre 200 g. de gruyère rapé sel lait Préparation: Epluchez les pommes de terre Rincez-les sous l'eau froide et essuyez-les Découpez-les en rondelles très fines Dans un plat...
9 mars 2011

Endives au jambon

Pour 4 personnes Ingrédients: 4 grosses endives 4 tranches de jambon sans couenne gruyère rapé env. 200 g. sel lait Préparation: Couper l'arrière de l'endive Avec la pointe du couteau, enlever le coeur blanc au milieu de l'arrière et enlever les premières...
5 mars 2011

Boeuf Bourguignon

Pour 6 personnes Préaration: 20 min Cuisson: 3h Ingrédients: ● 1kg600 de gîte de boeuf en morceaux ● 100g. de beurre ou huile d'olive ● 2 oignons ● 4 cuillérées à soupe de farine ● 2 buteilles de vin rouge de Bourgogne ● 1 bouquet garni ● sel, poivre...
6 mars 2011

Lentilles au jambon et chorizo

Pour 4 personnes Ingrédients: env. 300 g. de lentilles 1 kg. de jambon cru 2 chorizo (pimenté selon goût) 1 gros oignon 2 gousses d'ail persil + 4 feuilles de laurier 1 sachet de safran sel 1 cuillère à soupe de pimenton en poudre 4 pommes de terre Préparation:...
6 mars 2011

Cocido

Pour 4 personnes Ingrédients: Pois ciches 1/2 sachet de levure chimique 1 poule à bouillir 7 à 8 g. de gésiers de volaille 4 grosses pommes de terre 4 carottes (facultatif) 2 os blanc d'Espagne ou os d'un vieu jambon sel Préparation: La veille au soir:...
Publicité
Mes recettes internationales
Publicité
Publicité