750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mes recettes internationales
6 mars 2011

Lentilles au jambon et chorizo

Pour 4 personnes

Ingrédients:

  • env. 300 g. de lentilles
  • 1 kg. de jambon cru
  • 2 chorizo (pimenté selon goût)
  • 1 gros oignon
  • 2 gousses d'ail
  • persil + 4 feuilles de laurier
  • 1 sachet de safran
  • sel
  • 1 cuillère à soupe de pimenton en poudre
  • 4 pommes de terre

Préparation:

  1. Couper en dés le jambon cru, en rondelles épaisses le chorizo et émincez l'oignon
  2. Dans une covotte, sans mettre d'huile, faire revenir le jambon dans sa graisse avec le chorizo, l'ail et l'oignon
  3. Dans une autre marmitte, mettre les lentilles et 2 feuilles de laurier, puis recouvrir d'eau et faire bouillir.
  4. Les lentilles doivent être encore un peu dures
  5. Dès qu'elles sont prêtes, les faire égoutter dans une passoire
  6. Dès que le jambon et tout le reste sont dorés, ajouter le laurier, les pommes de terre coupées en cube, le persil, les lentilles égouttées (enlever et jetter le laurire cuit des lentilles)
  7. Ajouter le safran, le pimenton et saler
  8. Couvrir d'eau et laisser cuire à feu douxenv. 20 à 30 min.
  9. Vérifier la cuisson des pommes de terre et l'assaisonnement

 

A vos cuillères !

Bon appétit!

Par Carmina

 

Publicité
Commentaires
Mes recettes internationales
Publicité
Publicité