6 mars 2011
Lentilles au jambon et chorizo
Pour 4 personnes
Ingrédients:
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env. 300 g. de lentilles
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1 kg. de jambon cru
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2 chorizo (pimenté selon goût)
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1 gros oignon
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2 gousses d'ail
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persil + 4 feuilles de laurier
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1 sachet de safran
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sel
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1 cuillère à soupe de pimenton en poudre
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4 pommes de terre
Préparation:
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Couper en dés le jambon cru, en rondelles épaisses le chorizo et émincez l'oignon
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Dans une covotte, sans mettre d'huile, faire revenir le jambon dans sa graisse avec le chorizo, l'ail et l'oignon
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Dans une autre marmitte, mettre les lentilles et 2 feuilles de laurier, puis recouvrir d'eau et faire bouillir.
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Les lentilles doivent être encore un peu dures
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Dès qu'elles sont prêtes, les faire égoutter dans une passoire
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Dès que le jambon et tout le reste sont dorés, ajouter le laurier, les pommes de terre coupées en cube, le persil, les lentilles égouttées (enlever et jetter le laurire cuit des lentilles)
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Ajouter le safran, le pimenton et saler
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Couvrir d'eau et laisser cuire à feu douxenv. 20 à 30 min.
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Vérifier la cuisson des pommes de terre et l'assaisonnement
A vos cuillères !
Bon appétit!
Par Carmina
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