6 mars 2011
Rôti de porc aux champignons à la Carmina
Pour 4 personnes
Ingrédients:
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1 rôti (échine) de porc de 1 kg.600
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2 oignons
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huile d'olive
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2 boîtes de champignons mignatures
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1 bouteille de vin blanc sec
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ail, persil
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3 feuilles de laurier
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sel
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4 à 5 cuillères à café de fond de veau
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noix de musca
Préparation:
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Dans une cocotte, faire dorer le rôti dans l'huile d'olive
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Emincer les oignons et les ajouter au rôti quand il commence à dorer de tous les côtés
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Faire revenir les oignons puis ajouter le vin blanc au 3/4 du rôti
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Ajouter les feuilles de laurier, soupoudrez d'ail désséché, saler, persiller et ajouter la noix de muscat moulu (la pointe d'une cuillère à café)
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Ajouter 1 verre d'eau, et faire mijoter à demi couvert en remuant en tournant le rôti de temps à autres pour qu'ilcuise uniformément pendant env. 1h.
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Ajouter les champignons mignatures avec le jus d'une seule boîte
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Recouvrir, et laisser encore mijoter env. 30 à 45 min. sans oublier de retourner de temps à autres le rôti et de remuer le fond de la cocotte
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Sortir le rôti et le découper pour vérifier la cuisson
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Le maintenir au chaud
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Pensant ce temps là, soupoudrer le jus avec le fond de veau
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bien remuer pour qu'il ne reste pas de grumeaux
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Dès que la sauce est assée épaisse, remettre le rôti en tranches dessus et faire mijoter de nouveau si besoin
Bonne dégustation...
Par Carmina
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