750 grammes
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Mes recettes internationales
6 mars 2011

Rôti de porc aux champignons à la Carmina

Pour 4 personnes

Ingrédients:

  • 1 rôti (échine) de porc de 1 kg.600
  • 2 oignons
  • huile d'olive
  • 2 boîtes de champignons mignatures
  • 1 bouteille de vin blanc sec
  • ail, persil
  • 3 feuilles de laurier
  • sel
  • 4 à 5 cuillères à café de fond de veau
  • noix de musca

Préparation:

  1. Dans une cocotte, faire dorer le rôti dans l'huile d'olive
  2. Emincer les oignons et les ajouter au rôti quand il commence à dorer de tous les côtés
  3. Faire revenir les oignons puis ajouter le vin blanc au 3/4 du rôti
  4. Ajouter les feuilles de laurier, soupoudrez d'ail désséché, saler, persiller et ajouter la noix de muscat moulu (la pointe d'une cuillère à café)
  5. Ajouter 1 verre d'eau, et faire mijoter à demi couvert en remuant en tournant le rôti de temps à autres pour qu'ilcuise uniformément pendant env. 1h.
  6. Ajouter les champignons mignatures avec le jus d'une seule boîte
  7. Recouvrir, et laisser encore mijoter env. 30 à 45 min. sans oublier de retourner de temps à autres le rôti et de remuer le fond de la cocotte
  8. Sortir le rôti et le découper pour vérifier la cuisson
  9. Le maintenir au chaud
  10. Pensant ce temps là, soupoudrer le jus avec le fond de veau
  11. bien remuer pour qu'il ne reste pas de grumeaux
  12. Dès que la sauce est assée épaisse, remettre le rôti en tranches dessus et faire mijoter de nouveau si besoin

Bonne dégustation...

Par Carmina

 

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