5 mars 2011
Tajine de poulet aux figues
Pour 6 personnes
Préparation: 30 min.
Cuisson: env. 1h30
Préparation: 30 min.
Cuisson: env. 1h30
Ingrédients:
● 1 poulet ou des pilons de poulet
● 4 oignons
● 6 figues fraiches
● 6 figues sèches
● 1 citron confit
● Du cumin (moulu ou en graine)
● Cannelle moulue
● miel (assey liquide)
● 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, sel , poivre
Préparation:
1) Chauffez l'huile dans une cocotte
2) Quand elle est bien chaude, faites-y revenir le poulet 5 à 10 min.
3) Emincez les oignons et le citron confit
4) Salez, poivrez et soupoudrez généreusement de cumin et de cannelle
5) Ajoutez les oignons et le citron, mélangez et ajoutez 25 cl. d'eau
6) Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 50 min.
7) Pendant ce temps , préchauffez ke four à 180° (therm. 6)
8) Lavez les figues fraîches, coupez-les en 2, fraîches comme sèches
9) Déposez les fraîches dans un plat beurréet arrosez les de miel
10) Cuisez 10 min. au four
11) Maintenant, retournons à la cocotte
12) Retirez le couvercle et faites réduire le jus jusqu'à ce qu'il soit sirupeux ( env. 15-20 min.)
13) Ajoutez les figues sèches et le jus des fraîches.
14) Laissez cuire encore 15 min. (le jus va alors devenir réellement sirupeux grâce au sucre des figues
15) Placez le tout dans un plat et déposez les figues fraîches sur le dessus
16) Couvrez et laissez mijoter 1h.
Accompagnez de semoule de coucous
Par Carmina
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