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Mes recettes internationales
5 mars 2011

Tajine de poulet aux figues

 
Pour 6 personnes
Préparation: 30 min.
Cuisson: env. 1h30
 

 
Ingrédients:
 
● 1 poulet ou des pilons de poulet
● 4 oignons
● 6 figues fraiches
● 6 figues sèches
● 1 citron confit
● Du cumin (moulu ou en graine)
● Cannelle moulue
● miel (assey liquide)
● 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, sel , poivre 
 
Préparation:
 
1) Chauffez l'huile dans une cocotte
 
2) Quand elle est bien chaude, faites-y revenir le poulet 5 à 10 min.
 
3) Emincez les oignons et le citron confit
 
4) Salez, poivrez et soupoudrez généreusement de cumin et de cannelle
 
5) Ajoutez les oignons et le citron, mélangez et ajoutez 25 cl. d'eau
 
6) Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 50 min.
 
7) Pendant ce temps , préchauffez ke four à 180° (therm. 6)
 
8) Lavez les figues fraîches, coupez-les en 2, fraîches comme sèches
 
9) Déposez les fraîches dans un plat beurréet arrosez les de miel
 
10) Cuisez 10 min. au four
 
11) Maintenant, retournons à la cocotte
 
12) Retirez le couvercle et faites réduire le jus jusqu'à ce qu'il soit sirupeux ( env. 15-20 min.)
 
13) Ajoutez les figues sèches et le jus des fraîches.
 
14) Laissez cuire encore 15 min. (le jus va alors devenir réellement sirupeux grâce au sucre des figues
 
15) Placez le tout dans un plat et déposez les figues fraîches sur le dessus
 
16) Couvrez et laissez mijoter 1h.
 
 
Accompagnez de semoule de coucous
 
Par Carmina
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