750 grammes
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Mes recettes internationales
5 mars 2011

Boeuf Bourguignon

 Pour 6 personnes
Préaration: 20 min
Cuisson: 3h
 
 
Ingrédients:
 
● 1kg600 de gîte de boeuf en morceaux
● 100g. de beurre ou huile d'olive
● 2 oignons
● 4 cuillérées à soupe de farine
● 2 buteilles de vin rouge de Bourgogne
● 1 bouquet garni
● sel, poivre
● 3 ou 4 carottes
 
 
Préparation:
 
 
1) Le boeuf doit être taillé en cubes de 3 à 4 cm de côtés
 
2) Dans une grande cocote, faites fondre le beurre.
 
3) Ajouter les oignons émincés et la viande, remuer constamment.
 
4) Lorsqu'ils sont bien dorés de tous côtés, versez le vin rouge, saler et pivrer et ajouter le bouquet garni.
 
5) Couvrir et laisser cuire doucement 3heures.
 
6) Au bout de ce temps,  ajouter les carottes coupées eb rondelles et mettre encore à cuire doucement.
 
7) Ajouter la farine en remuent avec le fouet, après avoir retirer les morceaux de viande.
 
8) Retirer le bouquet garni
 
9) La sauce doit être liée mais non épisse (si elle l'est trop, délayer la avec un peu d'eau)
 
 
 
Vous pouvez servir avec des taggliatelles fraîches.
 
Par Carmina
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