6 mars 2011
Berza = Choux
Pour 4 personnes
Ingrédients:
-
4 poignets de pois chiches
-
1/2 sachet de levure chmique
-
1 choux vert
-
1 jarret de porc 1/2 sel
-
1 kg. de travers de porc 1/2 sel
-
4 grosses pommes de terre
-
4 carottes
-
2 os blancs ou voire recette cocido
Préparation:
La veille au soir:
-
Faire tremper4 poignets de pois chiches dans un récipient d'eau jusqu'à ras-bord
-
Ajouter 1/2 sachet de levure chimique
Le lendemain:
-
Couper et laver le choux
-
Le mettre dans la cocotte minute
-
Ajouter les pois chiches préalablemnet rincés
-
Faire brûler la coenne du jaret de porc pour envever les poils, puis rincer et l'ajouter dans la cocotte avec le travers de porc
-
Ajouter les os blanc, puis recouvrir d'eau et mettre à cuire pendant 1/2 à 3/4 d'h. à partir du sifflement de la cocotte
-
Pendant ce temps, éplucher les carottes et les pommes de terre puis les laver
-
Mettre les carottes coupées en 2 dans la cocotte et faire cuire pendant 5 min. à partir du sifflement
-
Couper les pommes de terre selon votre choix puis les ajouter dans la cocotte et les faire cuire 5 min. à partir du "sssssssssss"
-
Goûtez en sel
C'est prêt !
Par Carmina
Publicité
Commentaires